音频文件消除人声

关键字:伴奏、消除人声、audition、cooledit
时间:2018年11月

前言

Audition的前身是CoolEdit,Adobe收购了CoolEdit,重新命名为Audition。

准备

下载安装Adobe Audition CS6

第1步,打开音频文件

1、打开Adobe Audition CS6
2、菜单 -> File -> Open打开Open File对话框,选择你要编辑的音频文件

第2步,消除人声

1、选中音频:点击波形区域,Ctrl+A选中全部音频(也可以拖动选择部分音频)
2、打开对话框:菜单 -> Effects -> Stereo Imagery -> Center Channel Extractor…,打开”Effect – Center Channel Extrator”对话框
a)Presets下拉框选择Vocal Remove(人声消除)
b)Extraction标签页Frequency Range下拉框选择Male Voice(男声)或Female Voice(女声)
c)Apply,开始处理

第3步,试听与再处理

波形底部工具栏点击播放按钮试听。
如果效果不太满意,可以在“Center Channel Extrator”对话框中调整各个参数反复处理。

第4部,导出保存

菜单 -> File -> Export -> File…

补充

此方法对成年男声和成年女声的消除效果比较明显,但对童音的消除效果非常差。