时间:2019年2月
关键字:安信可、A9、A9G、开发板

USB转UART转接头问题

推荐使用CP2102芯片的USB转UART转接头。使用PL2303芯片的转接头,经常出现无法下载、调试信息打印不出来等现象。CH340芯片转接头未进行测试。

网络状态问题

在未触发API_EVENT_ID_NETWORK_ATTACHED和API_EVENT_ID_NETWORK_ACTIVATED事件的情况下,可能已经能够使用socket联网了。建议使用Network_GetAttachStatus()和Network_GetActiveStatus()判断attach和active状态。

Socket问题

建议不使用异步socket,实际使用时发现API_EVENT_ID_SOCKET_CONNECTED、API_EVENT_ID_SOCKET_CLOSED、API_EVENT_ID_SOCKET_SENT、API_EVENT_ID_SOCKET_RECEIVED、API_EVENT_ID_SOCKET_ERROR等事件在连接已经异常情况下不触发,造成不知道何时需要进行重连。

AGPS问题

使用中发现AGPS无法正常工作,跟踪发现总是在CSDK的gps.c中的4. set mode to nmea mode处,调用GPS_SetNMEAMode()失败,暂时未找到解决办法。